- 45 Minuten
Das nicht zu altbackene Brot in Würfel schneiden und im Blitzhacker grob zerkleinern. Die Milch in einem Topf erhitzen und über die Brotbrösel geben. Einige Minuten stehen lassen, dann die Eier leicht verrührt unterziehen und das Mehl unterkneten.
Die Wurzel auf der Gemüsereibe zerkleinern und mit den anderen Gewürzen oder Kräutern unter die Masse kneten. Wieder einige Minuten stehen lassen – die Masse wird dann fester. Die Konsistenz des Teigs hängt von der Feuchtigkeit des Brotes ab, evtl. noch etwas Mehl dazugeben.
Aus der halbfesten Teigmasse handtellergroße, flache Bratlinge formen und im Paniermehl wenden. Bei mittlerer Hitze im Öl auf beiden Seiten in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze braten. Dazu passen Salate oder Gemüse.
Tipp: Ich hatte die Hälfte der Portion als Beilage zu Weißwurst und Salat zubereitet - weil ich keine Brezeln im Haus hatte. Schmeckte ausgesprochen lecker! Sicher kann man auch altbackene Brötchen oder Brezeln so verbrauchen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: