- 30 Minuten
Brombeeren in möglichst schadstoffarmer Gegend sammeln. Sie sind im Spätsommer reif.
Brombeeren vorsichtig säubern.
Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und ca. 10 min köcheln lassen. Gegebenenfalls einen Teil der Brombeeren zerdrücken. Gelierprobe machen.
Die Brombeermarmelade in vorbereitete, heiß ausgespülte Gläser füllen, diese sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Brombeermarmelade an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
Man benötigt etwa 5 - 6 Schraubgläser (je nach Größe).
Die Marmelade ist schnell gekocht. Aber neben der Zubereitungszeit sind natürlich noch "Pflückzeit" und "Gläserspülzeit" einzuplanen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: