Brombeergelee mit Zitronengras


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Die Brombeeren verlesen und waschen. In einem Topf mit 300 ml Wasser 4 - 6 Minuten kochen. Anschließend mithilfe eines Passiersiebs den Saft abtrennen. Oder ein Sieb mit einem sauberen Geschirrhandtuch auslegen, die Fruchtmasse hineingeben und auspressen.

  • Das Zitronengras waschen, die harten Teile der Stiele entfernen und sehr fein hacken. Den Brombeersaft mit dem Birnensaft auf 1250 ml auffüllen (siehe Packungsanleitung des Gelierzuckers) und in einem großen Topf mit Zitronengras, Vanillearoma, Zitronensaft und Gelierzucker vermischen, dazu muss der Brombeersaft abgekühlt sein.

  • Die Fruchtmasse nun aufkochen und unter ständigem Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Zum Festwerden lassen kühl und dunkel lagern.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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