- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die Brombeeren verlesen und waschen. In einem Topf mit 300 ml Wasser 4 - 6 Minuten kochen. Anschließend mithilfe eines Passiersiebs den Saft abtrennen. Oder ein Sieb mit einem sauberen Geschirrhandtuch auslegen, die Fruchtmasse hineingeben und auspressen.
Das Zitronengras waschen, die harten Teile der Stiele entfernen und sehr fein hacken. Den Brombeersaft mit dem Birnensaft auf 1250 ml auffüllen (siehe Packungsanleitung des Gelierzuckers) und in einem großen Topf mit Zitronengras, Vanillearoma, Zitronensaft und Gelierzucker vermischen, dazu muss der Brombeersaft abgekühlt sein.
Die Fruchtmasse nun aufkochen und unter ständigem Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Zum Festwerden lassen kühl und dunkel lagern.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 775 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: