Brombeer-Zimt-Marmelade


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten





  • Ich mag keine Kerne in der Brombeermarmelade und bereite sie daher so vor:

  • Die Brombeeren mit dem Stab- oder Standmixer pürieren, anschließend durch die Flotte Lotte (Passiersieb) mit dem 1 mm-Siebeinsatz drehen. Von dem gewonnenen Brombeermus 1 kg abwiegen.

  • Marmeladengläser und Deckel gut spülen, mit klarem Wasser nachspülen und kopfüber auf ein sauberes Tuch zum Abtropfen stellen.

  • Das Brombeermus mit Zimt, Zitronensäure oder -saft und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und unterständigem Rühren aufkochen. Dann ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Packungsanweisung des Gelierzuckers beachten.) Eine Gelierprobe machen. Dafür einen Löffel Marmelade auf ein Tellerchen geben und schauen, ob es fest wird. Probieren! Ist die Marmelade zu süß oder hat nicht genug Zimtgeschmack, dann noch etwas Zitronensäure oder -saft und Zimt hinzugeben.

  • Die Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen und mit den Deckeln verschließen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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