Brombeer-Schmand Wähe


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 50 Minuten


  • Butter schmelzen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe in der Milch auflösen. Mehl, 30g Zucker und 1 Ei in eine Rührschüssel geben. Milchmischung und Butter in die Rührschüssel geben. Zuerst mit Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

  • Schmand, 2 Eier, 50g Zucker und Soßenpulver glatt rühren.

  • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Rund ausrollen (28cm Durchmesser) und in eine mit Backpapier ausgelegte Wähenform (unten ca. 19cm, oben ca. 23cm Durchmesser) legen, Rand dabei andrücken. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

  • Brombeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und in der Form verteilen.

  • Guss gleichmäßig darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25- 35 Minuten backen, evtl. zum Schluss mit Alufolie abdecken.

  • Wähe aus dem Ofen nehmen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Warm oder kalt servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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