Brombeer-Passionsfrüchte-Konfitüre


Arbeitszeit ca 1 Stunde 15 Minuten


  • Brombeeren pürieren und dann durch ein Metallsieb passieren, so kommt noch etwas Fruchtmus mit rein. Dazu den Inhalt von 3 Passionsfrüchten mit hineingeben. Alles wiegen.

  • Jetzt das Fruchtmus mit dem Gelierzucker mischen. Wer mag, kann jetzt noch ein Tütchen Vanillearoma oder natürlich frisches Vanillemark hineingeben. Die Mischung aufkochen und gut 4 Minuten sprudelnd kochen. Die Konfitüre anschließend in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen.

  • Die Masse ergibt ca. 6 kleinere Gläser à 200 - 240 ml Inhalt.

  • Die Konfitüre schmeckt angenehm fruchtig und leicht säuerlich.

  • Tipp: Bei Beerenmarmelade immer etwas mit dem Frucht-Zucker-Verhältnis variieren!!! Ich hab auf ca. 800 g - 850 g Fruchtmus ca. 500 - 600 g Gelierzucker (2 : 1) genommen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt