- 1 Tag
Die Brombeeren und die ungeschälten, in Stücke geschnittenen Äpfel gibt man mit dem Wasser in einen Topf und kocht alles gar. Kurz abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren.
Dann erst gibt man den Zucker dazu und kocht noch einmal unter mehrmaligem Umrühren ca. 30 bis 45 min bis die Masse geliert. (Als Gelierprobe gibt man ein wenig heiße Marmelade auf einen Teller und lässt es abkühlen. Wird sie fest, ist die Marmelade fertig, wenn nicht, muss sie noch ein wenig weiterkochen.) Durch die unreifen Äpfel geliert die Marmelade aber sehr gut.
Die Marmelade wird noch heiß in gesäuberte Schraubgläser gefüllt.
Der viele Zucker ist notwendig, damit die Marmelade nicht so sauer ist wegen der unreifen Äpfel. Man kann aber nach seinem Geschmack auch den Zucker reduzieren.
Dieses Rezept kann auch gut halbiert werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6975 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: