Brokkoli-Pfanne


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Das Hühnergeschnetzelte in einer Schüssel mit 2 EL indonesischer Sojasoße, 2 Zitronenscheiben, 1 EL Honig, 1 klein gehackten roten Chilischote, 1 TL Currypulver, 1 TL Fünfgewürzpulver und 1 TL Tomatenmark, 2 Ingwerscheiben und 2 halbierten Knoblauchzehen etwa eine Stunde marinieren. Vor dem Anbraten ein verquirltes Ei unterrühren.

  • Salzwasser zum Kochen bringen. Den Brokkolikopf am Stück blanchieren, in Eiswasser abschrecken, beiseite stellen. Das Gemüse putzen, die Schalen und Abschnitte aufbewahren, sie werden noch benötigt.

  • In das nun grüne Kochwasser die Knoblauchzehen und Ingwerstücke aus der Marinade geben. Dazu die Brokkolistiele, die Schale eines Kohlrabis, 1 Zwiebel, die Schalen von 4 Möhren, 1/4 Stange Lauch, 1/8 Sellerie, 1 Chili, etwas Salz.

  • Das Ganze etwa für eine halbe Stunde köcheln lassen, die Brühe durch ein feines Sieb seihen und auffangen. Das gegarte Gemüse und die Abschnitte mit einer Gabel im Sieb leicht andrücken (nicht passieren!). Das dabei an der Außenseite des Siebes haftende Mus abstreifen und zu der Brühe geben.

  • Das marinierte Hühnergeschnetzelte in wenig Sesam- oder Erdnussöl scharf anbraten, beiseite stellen. In dem Fett die schräg in Scheiben geschnittenen rohen Möhren, den gestifteten rohen Kohlrabi und die abgetropften Sojasprossen nacheinander garen, mit der Brühe immer wieder ablöschen, die in lauwarmem Wasser eingeweichten Glasnudeln zugeben, anschließend das Hühnerfleisch.

  • Das Ganze mit einer Dose Kokosmilch ablöschen und auf kleiner Flamme ziehen lassen. Statt der Kokosmilch geht notfalls auch ein Becher süße Sahne. Mit einem weiteren EL Tomatenmark eine kräftige orange Farbe gewinnen.

  • Ganz zum Schluss die knackig blanchierten Brokkoliröschen in der Pfanne drapieren, noch ein bisschen ziehen lassen, das Ganze anrichten. Dazu schmeckt ein kräftiger Vollkornreis.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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