- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Die Möhren schälen und in dünne Scheibchen hobeln. Möhren und Brokkoli tropfnass entweder in einen Dampfgarbeutel oder in eine MW-feste Gefrierdose mit Ventil geben und 5 Min. bei 600 Watt garen. Das Gemüse sollte noch ein bisschen bissfest sein.
Den Fettrand vom Schinken entfernen und den Schinken in Streifen schneiden. Beiseitestellen.
Zwiebel fein würfeln und mit dem Öl in einem Topf langsam anbraten, aber keine Farbe nehmen lassen. Den Knobi geschält und platt gedrückt dazugeben und mitbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Knobi beim Umrühren etwas zerteilen. Dann das Mehl in den Topf geben, umrühren und ein bisschen braten lassen, es sollte aber keine Farbe bekommen. Langsam unter Rühren Milch zugeben. Nach und nach die ganze Milch in den Topf geben, immer wieder rühren, dass es keine Klümpchen gibt. Dann Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe und den in Streifen geschnittenen Schinken zugeben. Schließlich die Sahne und zuletzt das vorgegarte Gemüse. Nicht mehr kochen lassen, nur noch erhitzen.
Schmeckt mit einem schönen Salat lecker zu Nudeln oder Kartoffeln.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 415 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: