- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Die Brötchen würfeln und in eine große Schüssel geben. Eine Zwiebel abziehen und klein würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann unter Rühren die Milch zugeben, erhitzen und anschließend unter die Brötchenwürfel mischen. Das Ganze zugedeckt etwa 20 bis 30 Minuten ziehen lassen.
Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und - bis auf etwas zum Garnieren - hacken. Zusammen mit den Eiern zu der Brötchenmischung geben und alles gut miteinander verkneten, dabei mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Aus der Knödelmasse 8 Knödel formen. Sobald das Wasser kocht, etwas Salz zugeben und die Knödel hineingeben. Dann die Hitze etwas drosseln und die Knödel darin zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Die Paprikaschoten halbieren, putzen, abspülen und klein würfeln. Die zweite Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und beides fein würfeln. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Dann die Paprikawürfel zugeben und etwa 3 Minuten anbraten. Anschließend das Tomatenmark zugeben und unter Rühren leicht anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle kräftig abschmecken.
Den restlichen Bärlauch in Streifen schneiden. Die Knödel mithilfe einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Jeweils 2 Bärlauchknödel auf dem Paprikarahm auf Teller verteilt anrichten und mit dem in Streifen geschnittenen Bärlauch garnieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: