Spaghetti "Little Italy" mit Fleischbällchen in Tomatensauce


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Fleischtomaten überkreuz einritzen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Die gehäuteten Tomaten achteln, die Kerne entfernen und die Tomaten kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch klein hacken.

  • Die Brötchen in Wasser einweichen. Die Zutaten für die Gewürzmischung vermischen. Die gut ausgedrückten Brötchen mit den Eiern vermischen und das Hackfleisch sowie die Gewürzmischung dazugeben. Alles gut zu einer homogenen Masse verkneten. Mit den Semmelbröseln kann man die Konsistenz der Masse etwas regulieren. Dann ca.30 Hackbällchen aus der Masse formen und beiseite stellen.

  • Einen Topf auswählen, in den nicht nur die Soße passt, sondern später auch noch genügend Platz für alle Hackbällchen ist. Diesen auf dem Herd heiß werden lassen und das Olivenöl dazugeben.

  • Die Zwiebeln glasig anschwitzen. Die Tomatenwürfel und den Knoblauch zu den Zwiebeln geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Dann die passierten Tomaten dazugießen und noch mal etwa 10 Minuten köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen.

  • Jetzt kommen die Fleischbällchen in die Tomatensoße. Dazu die Hitze auf kleine Stufe stellen und sie einfach, so wie sie sind, Stück für Stück mit einem Löffel in die Soße geben. Vorsichtig mit einem Löffel die Soße so umrühren, dass alle Fleischbällchen bedeckt sind. Dann einen Deckel auf den Topf legen, die Hitze abschalten und alles ohne umzurühren etwa 30 Minuten ziehen lassen.

  • Nun einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti hineingeben. Je nach Sorte 8 - 12 Minuten bissfest kochen.

  • Das Basilikum fein hacken. Den Parmesan reiben. Die Spaghetti abschütten und in Pastateller portionieren. Pro Portion 5 Fleischbällchen auf die Pasta geben und einen großen Löffel Tomatensoße darüber verteilen. Zum Schluss noch mit Parmesan und Basilikum nach Geschmack bestreuen.

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AUTOR

Mark

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