Bärlauchflan an Wildkräutersalat mit Himbeerdressing und Dorschfilet in schwarz-weißer Sesamkruste



  • Bärlauchflan:

  • Die Hälfte des Bärlauchs fein hacken, die andere Hälfte grob schneiden. Den grob geschnittenen Bärlauch mit der gehackten Zwiebel und der Milch in einem kleinen Topf aufkochen lassen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Milch durch ein feines Sieb zum gehackten Bärlauch geben und auskühlen lassen.

  • Frischkäse und Eier kurz anschlagen, beifügen und alles glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Mischung in gebutterte Portionsformen oder Tassen verteilen und diese in einen gelochten Einsatz des Dampfgarers geben.

  • Bei 100° C Grad 20 Minuten im Dampfgarer stocken lassen.

  • Alternativ die Schälchen im Backofen garen.

  • Dafür die Portionsformen in eine Gratinpfanne stellen, diese mit so viel kochend heißem Wasser umgießen, dass die Flans gut zur Hälfte im Wasserbad stehen. Die Flans sofort im auf 180°c Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Einschubhöhe 25-30 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist.

  • Die Flans können kalt oder warm serviert werden.

  • Salat mit Dressing:

  • Den Salat waschen, trocken schütteln und grob zerpflücken. Den Himbeeressig, Balsamessig, Öl, Ahornsirup und die Gewürzen zu einem Dressing vermischen.

  • Wer möchte, kann Pinienkerne in eine Pfanne trocken anrösten und dazu geben.

  • Fischzubereitung:

  • Dorschfilet in vier Teile schneiden. Das Ei auf einem Teller verschlagen. Den schwarzen und weißen Sesam mischen. Das Dorschfilet salzen und erst in Mehl wenden, dann in Ei und anschließend in dem gemischten Sesam. Im heißem Fett von allen Seiten braten.

  • Anrichten:

  • Zum Anrichten den Rand der Flans mit einem scharfen Messer lösen und die Flans auf Teller stürzen. Mit dem Salat garnieren. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und Im Anschluss noch den Fisch auf den Teller geben.

  • Tipp: Dazu schmeckt Bärlauchquark mit Wurzelbrot.

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AUTOR

Mark

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