- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen bis sie fast steif ist. Mit einem Schneebesen die Schokolade zügig in die Sahne einrühren. Nur so lange rühren bis die Schokolade komplett untergemengt ist. Die Mousse in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde kühlen.
Die Bananen schälen, in schräge Scheiben schneiden und mit dem Puderzucker und dem Citrovin marinieren. Die Mandelblättchen unterheben, beiseite stellen.
4 Teller bereitstellen. Eierlikör in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und auf jeden Teller mit der Spritztüte ein Eierlikörgitter ziehen. Nun mittig darauf den Bananensalat anrichten. Mit Hilfe eines Suppenlöffels, der in warmes Wasser getaucht wird, 8 Nocken Schokoladenmousse formen und auf jeden Teller 2 Nocken auf den Salat setzen. Mit frischer Minze garnieren.
Der Bananensalat bekommt ein besonderes Aroma, wenn die Mandeln im Backofen oder in einer trockenen Pfanne geröstet werden.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: