Bärlauch - Maultaschen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Nudelteig in zwei gleich große Hälften teilen.

  • TK-Spinat auftauen lassen, sehr gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Bärlauch waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden und mit dem Ei dazugeben.

  • Zwiebel fein würfeln und in Butter langsam goldgelb dünsten. Nicht braun werden lassen! Etwas abkühlen lassen und ebenfalls in die Schüssel geben.

  • Nun alle restlichen Zutaten für die Füllung, auch das Brät, zusammen gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Muskat würzen.

  • Die Nudelteig-Hälften auf dem Tisch ausbreiten und mit jeweils der Hälfte der Füllung dünn bestreichen. Dabei an einer Längsseite einen ca. 3 cm breiten Rand freilassen. Nun das Ganze von der Längsseite her aufrollen, dabei den Rand mit lauwarmem Wasser bestreichen und andrücken. Nun mit einem dicken Kochlöffelstiel Maultaschen abdrücken und mit einem Messer oder Teigrädchen durchschneiden.

  • In kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen.

  • Mit in Butter gebräunten Zwiebelringen und Schnittlauchröllchen in der Fleischbrühe anrichten.

  • Dazu passt sehr gut ein schwäbischer Kartoffelsalat.

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AUTOR

Mark

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