- 4 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Zunächst den Käse reiben. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne im Butterschmalz bei mittlerer Hitze braun braten.
Den Bärlauch fein hacken und aus Mehl, Eiern und Milch einen Teig herstellen. Mit Salz (ca. 1 TL), Pfeffer (wer es mag) und Muskat abschmecken. Nun den Bärlauch zum Teig geben und vorsichtig unterrühren.
Wasser in einem großen Topf erhitzen und salzen. Den Spätzleteig entweder auf ein Holzbrett streichen und mit einem Messer in das Wasser schaben oder portionsweise durch einen Spätzlehobel hineinreiben oder durch die Presse ins Salzwasser drücken. Wenn die Spätzle nach oben steigen, sind sie gar.
Die fertig gekochten Spätzle abseihen, in eine Auflaufform geben und immer etwas von dem Käse dazumischen. So weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Als Letztes kommt noch etwas Käse obendrauf.
Jetzt die Auflaufform bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für etwa 15 - 20 Minuten in den Ofen stellen. Mit den Zwiebeln und einem grünen Salat servieren.
Tipp: Bestimmt schmecken auch andere Kräuter im Spätzleteig lecker.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: