- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker vermischen. Weiche, aber nicht flüssige Butter und Milch zugeben und alle Zutaten verkneten. Teig ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit die Farce zubereiten. Dafür:
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch zugeben und kräftig anbraten, jetzt würzen. Tomatenpüree zugeben.
Aubergine, Tomaten, Knoblauch waschen und in kleine Stücke schneiden. Zu dem Fleisch geben. Alles vermischen und etwa 20 Min. garen, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist.
Erkalten lassen.
Den Teig ausrollen und wieder zur Mitte hin zusammenklappen. Jetzt 14 (für eine Springform 21cm) kleine Stücke schneiden. Dieses Stücke einzeln etwas ausrollen und mit etwas Farce belegen. Zusammenrollen und senkrecht in die gefettete Form stellen.
Form mit einem Tuch abdecken und nochmals gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
Backofen auf 180° vorheizen. Eine kleine Schale mit Wasser in den Backofen geben.
Das Brot 30 Minuten im Backofen backen.
Nach dem Backen sofort auf ein Gitter geben.
Warm oder kalt servieren. Ich bevorzuge warm.
Ich reiche dieses Brot gerne zu einem Aperitif. Zusammen mit einem Salat verwandelt es sich in eine Mahlzeit.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: