Brezelknödel


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Ich verwende frische Laugenbrezeln vom Bäcker (mit Salz). Genauso gut kann man altbackene nehmen. Ich kratze das Salz nicht ab. Wenn man dies tun möchte oder Brezeln ohne Salz hat, dann entsprechend Salz in die Milch geben. Die Milch erwärmen, mit Pfeffer und reichlich geriebener Muskatnuss würzen. Die gewürfelten Brezeln mit der gehackten Petersilie in eine große Schüssel geben, die erwärmte Milch hinzugeben und alles vermengen. Anschließend die Schüssel abdecken und ca. 1 h ruhen lassen.

  • Nach der Ruhezeit ca. 15 cm breite Streifen Frischhaltefolie abreißen, jeweils einen großen Löffel der Brezel-Milch-Masse in die Mitte geben, die Ecken der Folie hochklappen und verdrehen, so dass sich aus der Masse in etwa eine Kugel formt. Die Säckchen in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 12 Minuten kochen. Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Danach aus der Frischhaltefolie entfernen. Sollten die Klöße noch eine etwas 'unrunde' Form aufweisen, kann man sie jetzt noch mit den Händen modellieren.

  • Eine Pfanne vorwärmen, das Butterschmalz darin zergehen lassen und die Knödel 5-6 Minuten darin schwenken, sofort servieren.

  • Ich bereite die Knödel zumeist am Tag zuvor bereits zu und schwenke sie dann kurz vor dem Servieren im Butterschmalz.

  • Ich mag die Knödel am liebsten zu Rotkohl und Braten (Gans, Schwein) oder auch Gulasch (auf alle Fälle zu einem Gericht, bei dem es reichlich Sauce gibt).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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