Brezel-Serviettenknödel


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten


  • Die Brezeln klein schneiden, in einer Schüssel mit der heißen Milch mischen und 15 Minuten ziehen lassen.

  • Inzwischen die klein geschnittenen Schalotten in ausgelassener Butter glasig dünsten, dann Petersilie dazugeben und anschließend unter den Brezelteig mischen. Das Ei untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles 5 Minuten ziehen lassen.

  • Salzwasser in einem sehr großen Topf zum Sieden bringen. Den Knödelteig in ein Geschirrhandtuch geben und fest zusammenknoten. Den Knödel vorsichtig ins Wasser legen und 40 Minuten garen. Zwischendurch einmal wenden.

  • Den Knödel vorsichtig aus dem Tuch lösen, in Scheiben schneiden und als Beilage zu Fleisch und Soße reichen.

  • Dazu Pfifferlinge in Rahmsoße sehr gut.

  • Tipp: In Butter angebraten sind die Knödelscheiben auch ein Genuss.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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