Brennnesselsalat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Frische Brennnesseln haben einen hervorragenden Nährwert, sie enthalten Kalium, Natrium und sind reich an Magnesium. Sie enthalten viel höhere Anteile an Eisen, Eiweiß, Kalzium und Vitamin C gegenüber einem normalen Kopfsalat.

  • Zuerst muss man natürlich Brennnesseln pflücken gehen. Das ist einfach, denn man findet sie fast überall, am besten zieht man dazu ein paar Gummihandschuhe an. Nehmen Sie nur die oberen vier Triebe, die schmecken am besten und - ganz wichtig - ernten Sie vor dem Mittag, danach verlieren die Brennnesseln ihre ätherischen Öle und bauen diese erst über Nacht erneut auf.

  • Nun legen Sie die Brennnesseln 2 Minuten in warmes Wasser, dadurch werden die Härchen unschädlich gemacht, danach schütteln Sie die Brennnesseln trocken und mischen sie mit dem Dressing aus den angegebenen Zutaten.

  • Tipp: Für die Optik können Sie noch ein paar Gänseblümchen untermischen, das sieht gut aus und schmeckt sogar.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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