Braunhirse-Zitronen-Plätzchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Butter, Zucker und Ei in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Anschließend die Braunhirse und das Dinkelmehl, Backpulver und den Zitronenabrieb sowie 1 EL Zitronensaft zugeben und nochmals rühren, bis es cremig wird.

  • Den Backofen auf 190 °C vorheizen (Umluft 170 °C). 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

  • Anschließend mit einem Teelöffel oder einer Backpresse kleine Häufchen mit genügend Abstand auf das Backpapier setzen. Der Teig läuft beim Backvorgang etwas auseinander. Bei Umluft können beide Backbleche gleichzeitig gebacken werden.

  • Die Plätzchen ca. 12 min goldgelb backen.

  • Wer mag, kann nach dem Auskühlen die Kekse zur Hälfte in dunkle oder Vollmilchschokolade tunken und nochmals trockenen lassen.

  • Die Kekse sind zum sofortigen Verzehr geeignet, jedoch habe ich festgestellt, dass sie ihr volles Aroma erst nach 1 - 2 Tagen Liegezeit entfalten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 2 Stunden 30 Minuten
Grünkohl
  • 40 Minuten
Caldo verde