- 40 Minuten
Die Bratwürste in einer hohen Bratpfanne in Erdnussöl beidseitig kurz und kräftig anbraten. Die in großzügige Ringe geschnittene Zwiebeln mit etwas Olivenöl dazugeben und goldbraun braten. Das Mehl darauf sieben, etwas Bratensauce beigeben und alles wenige Minuten leicht rösten. Mit dem Weißwein ablöschen, aufkochen lassen und das Wasser dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rosmarin (einfach hineinlegen) würzen, sowie nach Belieben auch noch mit Muskat, wenig Kardamom, und z. B. Ingwer würzen. Unter gelegentlichem Rühren noch ein wenig köcheln lassen, bis die Sauce angenehm sämig ist.
Für das Kartoffelpüree die geschälten und in gleichmäßige Würfel geschnittenen Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Abgießen und die Kartoffeln mit ein wenig Milch möglichst glatt stampfen.
Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zu den Bratwürsten und der Sauce servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: