- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Den geputzten Blumenkohl in Salzwasser gar kochen. Er sollte etwas Biss haben. Von dem Kochwasser etwa 200 ml aufheben.
Wenn er abgekühlt ist, den Strunk heraus schneiden und die Röschen in kleine Stücke schneiden, wobei die Stücke vom Strunk recht klein sein sollten. Die Blumenkohlstücke mit Eiern, Semmelbrösel, Gewürzen und etwa 100 ml Kochwasser vermischen, etwas kneten und abschmecken. Etwa 15 Minuten quellen lassen. Sollte die Masse zu fest sein, etwas Kochwasser untermischen.
Aus der Masse frikadellengroße Bratlinge formen und in Butter, Butterschmalz oder Öl von beiden Seiten auf kleiner Flamme langsam goldgelb braten.
Wer möchte, gibt noch etwas klein geschnittene Petersilie zu der Masse und ersetzt einen Teil des Wassers durch Sahne. Wenn die Bratlinge dünn gemacht werden, entsteht durch das mehr an Röstaromen ein anderer Geschmack.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: