Bratkartoffeln auf schwäbische Art


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag

Zutaten




  • Am Vortag festkochende Kartoffeln in der Schale dämpfen. Ich habe einen Einsatz für einen Topf es geht aber sicher auch ohne. Wichtig ist nur dass die Kartoffeln genügend Zeit haben auszukühlen.

  • Dann entfernt man die Schale und schneidet die Kartoffeln in so dünne Scheiben wie es geht. Die Scheiben sollten nicht zu groß sein - lieber die Kartoffeln der Länge nach teilen.

  • Jetzt das Butterschmalz in eine große Pfanne geben und warten bis das Schmalz leicht raucht. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und ganz wichtig - nicht umrühren, sondern die Hitze am Herd auf 2/3 reduzieren und die Scheiben ca. 2 min rösten. Dann vorsichtig wenden und wieder 2 min rösten. Dann wieder wenden - so verfährt man bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Erst jetzt kann gesalzen und nach Belieben auch gepfeffert werden. Wenn man früher salzt, werden die Kartoffeln matschig!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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