- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Am Vortag festkochende Kartoffeln in der Schale dämpfen. Ich habe einen Einsatz für einen Topf es geht aber sicher auch ohne. Wichtig ist nur dass die Kartoffeln genügend Zeit haben auszukühlen.
Dann entfernt man die Schale und schneidet die Kartoffeln in so dünne Scheiben wie es geht. Die Scheiben sollten nicht zu groß sein - lieber die Kartoffeln der Länge nach teilen.
Jetzt das Butterschmalz in eine große Pfanne geben und warten bis das Schmalz leicht raucht. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und ganz wichtig - nicht umrühren, sondern die Hitze am Herd auf 2/3 reduzieren und die Scheiben ca. 2 min rösten. Dann vorsichtig wenden und wieder 2 min rösten. Dann wieder wenden - so verfährt man bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Erst jetzt kann gesalzen und nach Belieben auch gepfeffert werden. Wenn man früher salzt, werden die Kartoffeln matschig!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: