- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 115 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 90 Minuten |
Die beiden Hähnchen waschen und trocknen, mit Salz und Pfeffer innen einreiben. Die Zwiebeln in den gewässerten Römertopf auf den Boden legen.
Aus den ersten 8 Zutaten eine Paste machen, etwas erhitzen, damit sich alles vermengt und die Hähnchen damit einreiben und ca. 60 Minuten einziehen lassen.
Die Kartoffeln und den Rosenkohl etwa 20 Minuten im Salzwasser garen, dann teilweise in die Hähnchen und den Rest in den Römertopf geben, ebenfalls die Knobizehen.
Den Ofen auf 200 Grad einstellen, den Topf reinstellen und etwa 50 Minuten auf der unteren Schiene köcheln lassen. Dann das Hähnchen wenden und ca. 15 Minuten ohne Deckel bräunen lassen. Dann wieder wenden und ca. 10 Minuten mit Obergrill bräunen. Aufpassen, dass es nicht verbrennt.
Zwischendurch habe ich immer wieder das Hähnchen mit der Paste eingepinselt.
Einen Teil des Rosenkohls habe ich püriert und dann ins Innere der Vögel getan. Wichtig ist, dass kräftig gewürzt wird.
Dann die Hähnchen mit den Beilagen servieren, Saucen brauchen wir nicht dazu, da sich im Topf Flüssigkeit gesammelt hat.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: