Elsässer Flammkuchen (hausgemacht)


Arbeitszeit:100 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:70 Minuten


  • Das Mehl in eine große Schüssel sieben, in der Mitte eine Kuhle drücken. Die Hefe darein bröseln, Salz und Zucker darüber geben.

  • Die Hefe mit dem Wasser übergießen und mit einem Teil des Mehls kräftig mit einem Schneebesen aufschlagen, so dass der Teig Blasen wirft. So fortfahren bis der Teig für den Schneebebsen zu fest wird.

  • Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und kräftig durchkneten. Den Teig in eine Schüssel mit Deckel an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Teig nochmals durchkneten, weitere 15 Min. gehen lassen und ca. 12 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Den Teig wiederum gut durchkneten, in drei Teile aufteilen (für zwei weitere Backbleche) und bei Zimmertemperatur nochmals leicht gehen lassen.

  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ganz flach drücken, auf ein bemehltes Backblech geben und ganz dünn ausrollen.

  • Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.

  • Den Teig mit Schmand bestreichen, etwas Käse darüber geben, ein drittel der Schinkenwürfel und Zwiebeln darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C ca. 5-7 Min. knusprig ausbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt