Hackfleischstrudel à la Dani


Zutaten

  • Hackfleisch und Zwiebeln anbraten. Mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprika würzen. Paprika und Lauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark, Senf und wenig Wasser dazu. Gut verrühren und kalt werden lassen.

  • Blätterteig aufrollen, wirklich kalte (!) Hackfleischmasse darauf verteilen (gut breiten Rand lassen) und Frischkäse (Philadelphia oder preiswert) in Flocken draufgeben. Wirklich abkühlen lassen, sonst löst sich evt. der Blätterteig auf.

  • Blätterteig mit verquirltem Ei bestreichen, aufrollen bzw. Ränder hochklappen - Ränder ebenfalls mit Eiweiß bestreichen. Rolle von außen auch mit dem Ei einpinseln.

  • Das Ganze kommt in den Ofen bei 180 Grad für 45 Minuten - so lang braucht der Blätterteig einfach. Sonst ist er pappig.

  • Backpapier nicht vergessen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt