Brathähnchen mit Ofenkartoffeln

© Bilder: Toppits


Arbeitszeit:85 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:60 Minuten


  • Hähnchen von innen und außen waschen, trocken tupfen. Öl mit den Gewürzen verrühren, Hähnchen mit 2/3 des Öls einstreichen, einlagig mit Alufolie umwickeln und Folie gut verschließen. Kartoffeln gründlich waschen, einzeln in ein ausreichend großes Stück Alufolie einschlagen, mit auf das Blech oder den Rost zu dem Hähnchen setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200-220 Grad / Umluft 180-200 Grad ca. 60 Minuten garen. Restliches Gewürzöl mit drei Esslöffeln Wasser verrühren, Hähnchen mit einem Pinsel damit bestreichen und im Backofen bei 240 Grad / Umluft 220 Grad wie gewünscht überbräunen. Quark, Crème fraîche und Kräuter verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Folie über den Kartoffeln öffnen, Kartoffeln kreuzweise einschneiden, zusammendrücken, mit dem Kräuterquark als Topping und zu dem Hähnchen servieren. Dazu schmeckt ein Tomatensalat.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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