Brathähnchen mediterran mit Champignonsosse

Als Beilagen eignen sich Nudeln aller Art aber auch Kartoffeln.


Arbeitszeit:110 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:90 Minuten

Zutaten








  • Das küchenfertige Hähnchen innen und aussen salzen, pfeffern und mit zwei gepressten Knoblauchzehen einreiben. Eine halbe Zwiebel und je einen Zweig Kräuter ins Innere stecken.

  • Die Tomaten überbrühen und häuten. Dann in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Zwiebeln und den restlichen Knoblauch klein schneiden.

  • Das Hähnchen in einen Bräter mit Deckel legen. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Ebenfalls die Kräuterzweige. Zwei Tassen Wasser angießen. Deckel darauf legen und bei 180 Grad 30 Min. braten.

  • Dann den Deckel abnehmen, das Hähnchen umdrehen, dass der Rücken oben ist und ca. 30 Min. braun braten. Dann nochmals umdrehen und das Brustteil braun braten.

  • Inzwischen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das gebratene Hähnchen aus der Flüssigkeit nehmen und heiß stellen. Die Kräuterzweige entfernen. Noch etwas Wasser nachgießen und dann die Champignons zugeben. Auf dem Herd ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Soße eventuell mit etwas Soßenbinder andicken und nochmals abschmecken.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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Ajvar