Braten nach Florentiner Art


Arbeitszeit:30 Minuten


  • Braten der Länge nach drei Mal bis ca. zur Hälfte einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, Thymian waschen. Chili längs einritzen und entkernen. Vorbereitete Zutaten, 30 g getrocknete Tomaten und Oliven fein hacken und in die Einschnitte füllen. Mit Zitronenscheiben belegen und fest mit Küchengarn umwickeln. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.

  • Schmalz in einem Bräter erhitzen. Braten darin rundherum anbraten. Zwiebelspalten und restliche Tomaten zufügen, kurz mit anbraten. Mit Weißwein und 200 ml Wasser ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2–3) ca. 1 Stunde garen. Nach 30 Minuten nochmals mit restlichem Wasser übergießen.

  • Braten aus dem Fond nehmen, Fond durch ein Sieb streichen und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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AUTOR

Mark

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