- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 8 Stunden |
Die geschälten und geraspelten Äpfel mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker vermischen (schneller geht's, wenn man die geviertelten Äpfel in der Mikrowelle ca. 6 - 7 min. bei 600 W weich werden lässt und dann mit dem Kartoffelstampfer püriert).
Die Rosinen im Apfelsaft mit dem Rumaroma einweichen. Einige Stunden ziehen lassen.
Das Marzipan in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten (die Mandeln können auch karamellisiert oder einfach nur geröstet werden) in einem Topf mischen, zum Kochen bringen und mindestens 5 Minuten kochen lassen. Achtung - es spritzt ganz gemein! Wer keine Stücke in der Marmelade mag, kann anschließend die Masse mit dem Pürierstab pürieren.
In Schraubdeckelgläser füllen und kopfüber abkühlen lassen. Die Marmelade ist superlecker und passt auch toll zu Milchreis, Pfannkuchen, als Füllung für Apfeltaschen und sicher auch als Muffinfüllung.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: