Bratapfelkuchen


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Für den Rührteig Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrühren. Das mit Backpulver vermengte Mehl nach und nach unterrühren und ggf. etwas Milch zugeben, wenn der Teig zu trocken wird. Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform füllen.

  • Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und vierteln. Die runden Seiten jeweils etwas einschneiden. Die Apfelviertel in kleinen Abständen auf den Teig setzen.

  • Den Schmand (oder saure Sahne bzw. Schlagsahne) in einen Topf füllen und eine kleine Menge abnehmen. Diese kleinere Menge mit dem Puddingpulver sorgfältig verrühren, so dass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Die größere Menge zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen. Dann das Puddingpulvergemisch unterrühren und eine kurze Zeit mitkochen lassen. Diesen Pudding in die Zwischenräume der Äpfel auf den Teig klecksen. Den Kuchen evtl. noch mit Mandelstiften und/oder Zimtzucker bestreuen.

  • Im heißen Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze etwa 45 Min. backen. Eventuell nach der Hälfte der Garzeit mit Backpapier oder Alufolie abdecken, wenn der Kuchen zu dunkel wird.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt