- 12 Minuten
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Währenddessen Eiweiß steif schlagen und den Zucker bzw. Puderzucker nach und nach unterschlagen, so dass eine steife Baisermasse entsteht.
50 g Kokosraspel unter die Schokolade rühren. Schokoladenmasse mit den übrigen Kokosraspeln auf die Baisermasse geben und alles vorsichtig unterheben. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 15-20 Min. backen.
Die Makronen sollen außen knusprig werden, aber innen noch feucht bleiben!
Ergibt etwa 25 Stück.
Hinweis: Mit Puderzucker zubereitet laufen sie breiter (Cookies) aus, mit Zucker zubereitet bleiben sie „formstabil“ (Makronen).
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2371 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: