- 2 Stunden
Hefe mit Salz und Zucker im warmen Wasser auflösen. Ich nehme dafür immer den Pürierstab.
Beide Mehlsorten mischen. Hirse, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und das Brotgewürz dazugeben und mit dem Mehl mischen.
Dann die in Wasser aufgelöste Hefe dazugeben und alles sehr gut verkneten.
Sollte der Teig noch kleben, kann noch ein wenig Mehl dazu gegeben werden.
Den Teig in eine gefettete und mit Leinsamen und Hirse ausgestreute Form geben. Mit ein wenig Wasser bepinseln und oben auch mit ein paar Körner bestreuen.
Die Brotform 40 cm. (ich habe 2 à 20 cm genommen) in den nicht! vorgeheizten Backofen stellen.
Dann bei 190° Grad 60 Min bei Ober/Unterhitze backen.
Nach dem Backen das Brot direkt aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Ich habe das Brot auch schon mit Hirse, Sesam und Kürbiskernen gebacken. Ist auch sehr lecker.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3827 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: