- 30 Minuten
Nudeln (Menge nach eigenem Hunger, wir hatten so um die 250g) kochen, gut abtropfen lassen, zur Seite stellen.
Mit ganz wenig Öl (sonst extra berechnen) das Tatar anbraten. Bevor es dunkel wird, die Zwiebeln mitbraten. Ist alles dunkel genug, Wasser und Gemüsebrühe zufügen, Möhren und Sellerie (je dünner desto besser) zugeben. Das etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse den gewünschten Gargrad hat. Dazu gebe ich immer schon einiges an Knoblauchgranulat und Worcestersauce. Ist alles weich genug, die Tomaten zugeben, in der Pfanne etwas zerteilen, mit Tomatenmark verrühren, erhitzen und etwas einreduzieren. Restliche Gewürze dazu (darf ruhig etwas schärfer sein, wenn im Haus, kommen auch fein geschnittene eingelegte Peperoni dazu, ansonsten natürlich Salz, Pfeffer, Basilikum, eine Prise Zucker und ein wenig Paprika).
Die Nudeln darin bei weniger Hitze erwärmen. Parmesan dann leicht unterrühren und ein wenig schmelzen lassen.
Macht pappsatt, man kann erst aufhören zu essen, wenn alles weg ist (aber für 4 Nudelpunkte ja egal) und die Sauce an sich hat insgesamt nur 7 P. und kann noch reduziert werden. Eignet sich auch gut um übrig gebliebene Nudeln zu verwerten. Und schmeckt auch ohne das Fleisch! Sobald wieder mehr Käse erlaubt ist, werde ich das ganze als Auflauf (einfach alles in eine Form und geriebenen Käse drauf, für 10 Minuten bei 150°) versuchen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: