Bohnensalat mit Tomatensauce


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:25 Minuten

Zutaten

  • Bohnen fädeln beziehungsweise die Enden kappen. In nicht sehr salzigem Wasser kochen, abgießen, kalt abschrecken, abkühlen lassen. Die langen Stangenbohnen halbieren oder sogar vierteln.

  • Zwei, drei sehr reife Tomaten häuten, grob zerteilen, in ein hohes Gefäß geben und mit Balsamico-Essig, etwas Zitronensaft, Olivenöl, wenig Senf, Salz und Pfeffer mixen. Das ergibt eine sehr schaumige Sache, die tomatig schmeckt. Eine Knoblauchzehe, zwei kleine Schalotten, ebenfalls püriert, passen hervorragend dazu.

  • Etwas durchziehen lassen, möglichst mit abgezupftem frischem Bohnenkraut garnieren (Viertel von hartgekochten Eiern sehen zusätzlich gut aus darauf) - und fertig ist der perfekte Bohnensalat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt