- 4 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Bohnen in ein Sieb geben und kalt abspülen, Saft vom Thunfisch ablaufen lassen, nicht ausdrücken. Zwiebel pellen und in feine Viertelringe schneiden.
Paprika und Tomaten waschen, trocknen, putzen und die Paprika in kleine Würfel, die Tomaten in Sechstel schneiden. Knoblauch pellen und feinst hacken.
Olivenöl, Essig, Knoblauch, Tomatenmark, Chilipaste sowie Salz und Pfeffer gründlich verrühren.
Bohnen, Thunfisch, Zwiebel und Paprika in einer Schüssel gut vermengen, Dressing dazu geben und noch mal durchmischen. Zuletzt die Tomatenstücke und nach Belieben Oliven und/oder Kapernäpfel dazu geben und vorsichtig unterheben.
1 Stunde ziehen lassen verbessert das Geschmackserlebnis, kann aber auch sofort genossen werden.
Bei uns wird der Salat am Liebsten mit einem Stück knusprig aufgebackenem Fladenbrot an heißen Sommertagen gegessen. Wir geben je nach Laune auch gerne frischen Thymian an den Salat, dann aber ohne Oliven und Kapernäpfel.
Der Salat kann alternativ auch super mit Kichererbsen statt weißer Bohnen gemacht werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: