Bohnen-Thunfisch-Salat


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Bohnen in ein Sieb geben und kalt abspülen, Saft vom Thunfisch ablaufen lassen, nicht ausdrücken. Zwiebel pellen und in feine Viertelringe schneiden.

  • Paprika und Tomaten waschen, trocknen, putzen und die Paprika in kleine Würfel, die Tomaten in Sechstel schneiden. Knoblauch pellen und feinst hacken.

  • Olivenöl, Essig, Knoblauch, Tomatenmark, Chilipaste sowie Salz und Pfeffer gründlich verrühren.

  • Bohnen, Thunfisch, Zwiebel und Paprika in einer Schüssel gut vermengen, Dressing dazu geben und noch mal durchmischen. Zuletzt die Tomatenstücke und nach Belieben Oliven und/oder Kapernäpfel dazu geben und vorsichtig unterheben.

  • 1 Stunde ziehen lassen verbessert das Geschmackserlebnis, kann aber auch sofort genossen werden.

  • Bei uns wird der Salat am Liebsten mit einem Stück knusprig aufgebackenem Fladenbrot an heißen Sommertagen gegessen. Wir geben je nach Laune auch gerne frischen Thymian an den Salat, dann aber ohne Oliven und Kapernäpfel.

  • Der Salat kann alternativ auch super mit Kichererbsen statt weißer Bohnen gemacht werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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