Bohnen - Reis - Topf mit Hackbällchen



  • Die Zwiebel sehr fein hacken. Mit Hack, Ei, Paniermehl, Kräutern, Salz und Pfeffer mischen und einen Hackfleischteig herstellen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen. Die Bohnen waschen und die Enden abschnippeln. Die Tomaten grob in Würfel schneiden.

  • In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und den Reis anschwitzen. Die Bohnen zugeben und alles kurz durchschwenken. Mit den Tomaten und ca. 500 ml Brühe ablöschen. Die Hackbällchen vorsichtig zugeben.

  • Alles auf kleiner Flamme für etwa 30 min. köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist. Je nach Reissorte während des Köchelns Brühe nachgießen, sodass der Reis immer bedeckt ist. Zum Schluss mit Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und den übrigen Gewürzen abschmecken und servieren.

  • Wir würzen gern etwas schärfer und servieren Naturjoghurt dazu, sodass jeder nach Belieben etwas "abmildern" kann. Es schmeckt auch sehr lecker, wenn man auf das fertige Gericht etwas Schafskäse bröckelt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt