Blumenkohlsalat mit Honig-Senfdressing


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und raspeln (am besten mit der Küchenmaschine und der mittelgroßen Reibscheibe).

  • Die Raspeln in eine Pfanne mit etwas kochendem Wasser geben und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. Dann den Deckel abnehmen und das Wasser verkochen lassen. Einen Stich Butter dazugeben und den Blumenkohl noch 2 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern und in eine Schlüssel zum Abkühlen geben.

  • Am besten macht man dies in zwei Portionen, da sonst die Pfanne zu voll wird.

  • Währenddessen die Möhren und die Äpfel ebenfalls raspeln und mit einigen Spritzern Zitronensaft mischen. Die Dose Mais öffnen und abtropfen lassen, Frühlingszwiebeln putzen, in kleine Ringe schneiden. Walnüsse in kleine Stücke hacken. Möhren, Apfel, Mais und Walnüsse zum Blumenkohl geben und gut mischen.

  • Für das Dressing Honig, Öl, Senf und Essig mischen (ich mach das mit dem Stabmixer), daraus ergibt sich eine etwas dickere Creme, die mit etwas Brühe oder Wasser auf eine dünnere Konsistenz gebracht wird. Wie dünn ist hier allerdings Geschmacksache. Kräftig mit Salz und vor allem mit Pfeffer würzen (wer Brühe verwendet, sollte mit dem Salz etwas sparsamer sein).

  • Dressing unter den Salat mischen und ggf. 2 - 3 Stunden durchziehen lassen.

  • Die Veganer unter uns können hier Butter und Honig durch z. B. Sojafett und Sirup austauschen. Das hab ich allerdings noch nicht versucht, da ich nicht nach dieser Ernährung leben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt