Blumenkohlsalat mit Avocado und Nüssen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Blumenkohl in feine Röschen teilen und diese ca. 10 Minuten in kochendem Wasser bissfest garen. Die Röschen in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und beiseite stellen.

  • Die Zitrone auspressen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel vorsichtig herausheben. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft sowie etwas Olivenöl und Pfeffer zu einem Dressing vermischen. Vorsicht mit der eventuellen Zugabe von Salz, es kommen ja noch die gesalzenen Nüsse hinzu. Lieber den fertigen Salat bei Bedarf noch nachsalzen. Die Blumenkohlröschen mit dem Dressing gut vermischen, den Salat abschmecken und am besten ein ein wenig ziehen lassen.

  • Derweil die Nüsse im Multizerkleinerer grob hacken oder einfach gleich ganz lassen und vor dem Servieren über den Salat streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt