- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Blumenkohl in feine Röschen teilen und diese ca. 10 Minuten in kochendem Wasser bissfest garen. Die Röschen in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und beiseite stellen.
Die Zitrone auspressen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel vorsichtig herausheben. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft sowie etwas Olivenöl und Pfeffer zu einem Dressing vermischen. Vorsicht mit der eventuellen Zugabe von Salz, es kommen ja noch die gesalzenen Nüsse hinzu. Lieber den fertigen Salat bei Bedarf noch nachsalzen. Die Blumenkohlröschen mit dem Dressing gut vermischen, den Salat abschmecken und am besten ein ein wenig ziehen lassen.
Derweil die Nüsse im Multizerkleinerer grob hacken oder einfach gleich ganz lassen und vor dem Servieren über den Salat streuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: