Blumenkohlsalat indisch



  • 1/2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spinat verlesen, putzen, waschen und im Salzwasser einmal kurz aufkochen lassen. Sobald er zusammenzufallen beginnt, abgießen und abtropfen lassen. Dann gut ausdrücken und grob hacken.

  • Den Joghurt in einer Schüssel mit Salz vermischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Joghurt mit Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken, mit dem Spinat vermischen und umgehend kalt stellen.

  • Die Blumenkohlröschen waschen, größere vierteln, das Öl bei mittlerer Hitze in einem breiten Topf erhitzen und die Senfkörner und Kleesamen darin unter Rühren rösten, bis die Senfkörner platzen.

  • Den Blumenkohl hinzugeben und mit Salz und Chilipulver bestreuen. Die Blumenkohlröschen vorsichtig wenden, dann bei schwacher Hitze 8 - 10 Minuten dünsten, dabei wieder gelegentlich wenden. (bei Bedarf noch etwas Öl hinzugeben) Dann den Blumenkohl abkühlen lassen.

  • Den Blumenkohl mit Koriander vermischen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Spinat-Joghurt auf einer Platte oder in Portionsschälchen geben und den Blumenkohl darauf anrichten.

  • Tipp Wem Bockshornklee und Senfkörner zu streng im Geschmack sein sollten, der kann das Öl kurz sieben, bevor er den Blumenkohl darin dünstet.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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