Blumenkohlpüree


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten







  • Blumenkohl in möglichst gleich große Stücke zerteilen (ca. 5 x 5 cm). Eine Handvoll kleinerer Blumenkohlröschen separat zur Seite legen. Kartoffel schälen und in kleinere Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm). Blumenkohl und Kartoffel in einen Topf geben (vorher waschen), Salz dazugeben und zum Kochen bringen.

  • Pfanne mit etwas Butter aufstellen, die kleineren Blumenkohlröschen dazugeben und mit geringer Hitze anbraten. Schalotte in Ringe schneiden, mit in die Pfanne geben (möglichst separat) und anbraten.

  • Wenn Kartoffel und Blumenkohl im Topf weich sind, das Wasser abgießen und den Inhalt mit einem Stabmixer pürieren. Butter unterrühren und mit Salz abschmecken.

  • Etwas Zucker auf die Schalotten geben und kurz weiter anbraten.

  • Püree mit Blumenkohlröschen und karamellisierten Schalotten anrichten und servieren

  • Tipp: Soll es nicht vegetarisch bleiben, dann passt fast alles dazu. Ich favorisiere Fisch.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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