- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Blumenkohl in möglichst gleich große Stücke zerteilen (ca. 5 x 5 cm). Eine Handvoll kleinerer Blumenkohlröschen separat zur Seite legen. Kartoffel schälen und in kleinere Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm). Blumenkohl und Kartoffel in einen Topf geben (vorher waschen), Salz dazugeben und zum Kochen bringen.
Pfanne mit etwas Butter aufstellen, die kleineren Blumenkohlröschen dazugeben und mit geringer Hitze anbraten. Schalotte in Ringe schneiden, mit in die Pfanne geben (möglichst separat) und anbraten.
Wenn Kartoffel und Blumenkohl im Topf weich sind, das Wasser abgießen und den Inhalt mit einem Stabmixer pürieren. Butter unterrühren und mit Salz abschmecken.
Etwas Zucker auf die Schalotten geben und kurz weiter anbraten.
Püree mit Blumenkohlröschen und karamellisierten Schalotten anrichten und servieren
Tipp: Soll es nicht vegetarisch bleiben, dann passt fast alles dazu. Ich favorisiere Fisch.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 199 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: