- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Teig kneten. Daraus einen Strang formen und Stücke abschneiden. Diese rund und dünn ausrollen. Kreise von 9 cm Durchmesser ausstechen und auf ein Backblech geben. Mit einem Tuch bedecken und stehen lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln kochen und pressen. Mit dem Topfen verrühren und die restlichen Zutaten unterrühren. Diese Masse einseitig auf die Kreise streichen. Krapferl verschließen und in reichlich Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Wer möchte, kann die Krapferl beim Essen in flüssige Sahne tunken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: