- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Teig:
Das Mehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel häufen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit etwas Milch, 1 TL Zucker und Mehl vom Rand verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Die Butter in der übrigen Milch zerlassen. Mit Ei, Zitronenschale und restlichem Zucker in die Schüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Belag:
Für den Mohnbelag die Milch aufkochen. Mohn und 100 g Zucker hineingeben und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und den Mohn quellen lassen.
Für die Quarkcreme Eigelb, Quark, Sahne und 80 g Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Creme mit Zitronenschale und -saft abschmecken.
Pflaumenmus mit etwas Zimt würzen.
In einer Schüssel das Mehl und den restlichen Zucker mischen. Butter dazugeben und alles zu Streuseln verkneten.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech fetten.
Den Teig durchkneten und auf dem Backblech ausrollen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Mohnmasse, die Quarkcreme und das Pflaumenmus abwechselnd darauf klecksen. Zum Schluss die Streusel darüber streuen. Den Kuchen 30-40 Minuten backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 7827 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: