Blumenkohlauflauf mit Mozzarella


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden.

  • Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. In Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und in Röschen teilen. Mit etwas Muskatnuss würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und grob in Ringe schneiden.

  • Die Eier zusammen mit den Gewürzen, Senf und der Crème fraîche verquirlen. Scamorza und Emmentaler fein reiben. Zwei Drittel der Käsemischung unter die Eiermasse heben und pikant abschmecken.

  • Eine gefettete Auflaufform mit den Kartoffelscheiben, Lauchzwiebeln, Blumenkohl und Käseguss abwechselnd einschichten. Mit Guss abschließen und restlichen Käse darüber streuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft (Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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