Blumenkohlauflauf mit Kartoffellaible


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Gekochte Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit den übrigen Zutaten (Majoran, Schnittlauch und Emmentaler) verkneten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Mit einem Esslöffel etwas von der Masse abstechen und zu kleinen Laiben formen. Auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Die Laibe zweimal mit einem Messer auf der Oberseite einschneiden.

  • Im heißen Backofen 20 Min. goldbraun backen.

  • Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen und in einen Topf geben. Wasser mit Salz, Gemüsebrühe, Zitronensaft und Muskat vermischen, zum Blumenkohl geben und 15 Min. bissfest garen.

  • Champignons in mundgerechte Stücke, Lauch in feine Streifen schneiden und in Butter anbraten.

  • Schinken fein würfeln und zugeben. Pfanne zur Seite stellen.

  • Blumenkohl abgießen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Blumenkohl und Pilze in eine gefettete Auflaufform geben. Die Flüssigkeit mit den Zutaten für die Soße (Petersilie, Paprika, Emmentaler und Stärke) verrühren, kurz aufkochen, andicken und abschmecken.

  • Die Soße über den Auflauf geben und bei nun 200 °C 15 Min. auf der obersten Schiene des Backofens goldbraun werden lassen.

  • Dazu die Kartoffellaible reichen.

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AUTOR

Mark

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