Blumenkohlauflauf mit Hähnchenkasseler und Senf


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser 8 - 10 Minuten bissfest kochen oder bei TK-Ware nach Anleitung kochen. Der Blumenkohl sollte nicht zu weich sein, da er später im Ofen noch weitergart.

  • Während der Blumenkohl kocht, das Hähnchenkasseler in mundgerechte Stücke schneiden und die Zwiebel fein hacken. Die Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl hinzufügen und gut verrühren. Sahne, Milch, Brühe und Senf in einem Messbecher vermischen und langsam zu dem Mehlgemisch geben. Etwas von dem Gratinkäse hinzufügen und kurz köcheln lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Den Blumenkohl abgießen und mit dem Hähnchenkasseler und der gehackten Zwiebel in eine Auflaufform geben. Die Sauce darüber gießen und etwas vermengen, so dass jedes Röschen mit Sauce in Berührung kommt. Mit dem restlichen Gratinkäse bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

  • Dazu passt ein leckeres Baguette.

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AUTOR

Mark

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