Blumenkohlauflauf mit Kasseler


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zwiebel abziehen und fein würfeln. Blumenkohl putzen, abspülen und in kleine Röschen teilen. Kasseler in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in 1/2 El zerlassener Butter glasig dünsten. Blumenkohlröschen zugeben und kurz mitdünsten. 100 ml Wasser und 200 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen lassen und zugedeckt 5 Minuten kochen.

  • Das Kartoffelpüreepulver nach Packungsanweisung zubereiten und kurz abkühlen lassen.

  • Kasselerwürfel zum Blumenkohl geben, 3 Minuten mitkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eigelb und 50 ml Schlagsahne unter das Kartoffelpüree rühren.

  • Blumenkohlragout in eine Auflaufform geben. Das Kartoffelpüree auf dem Ragout verteilen und vorsichtig glatt streichen. 1 El Butterflöckchen darauf verteilen. Dann im heißen Ofen bei 200° in der Ofenmitte 20 bis 25 Minuten goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).

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AUTOR

Mark

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