Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Blumenkohl putzen und waschen, dann in Salzwasser 10 - 15 Minuten halbgar kochen oder im Dampfgarer dünsten.

  • Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel klein schneiden. Das Hackfleisch mit der Zwiebel, dem Ei und dem gut ausgedrückten Brötchen verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Auflaufform buttern. Das Hackfleisch ringförmig am Rand an die Form drücken. Den Blumenkohl in die Mitte geben. Die Tomaten halbieren und außen auf dem Hackfleischrand verteilen. Leicht salzen und pfeffern und mit Butterflöckchen belegen. Käse und Sahne miteinander verrühren und über dem Blumenkohl verteilen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

  • Wir essen dazu Kartoffeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt