Blumenkohl mit Joghurtsoße und Garam Masala



  • Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Zitrone waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.

  • Blumenkohl in wenig kochendem Wasser mit 1/2 TL Salz, Kurkuma und der Hälfte der Zitronenscheiben ca. 6-8 Minuten lang bissfest garen. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlröschen darin rundum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

  • Garam Masala im Bratfett unter Rühren anschwitzen und vom Herd nehmen. Kurz abkühlen lassen. Joghurt einrühren und mit Salz abschmecken.

  • Blumenkohl und Soße in Schälchen anrichten und mit Schnittlauchröllchen, Möhrenstreifen und den restlichen Zitronenscheiben garnieren.

  • Dazu passt Basmati-Reis.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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