Blumenkohl-Linsen-Curry


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Linsen mit dem Kumin bestreuen, gut mit Wasser bedecken und ca. 40 Minuten gar köcheln lassen. Die Linsen sollen noch etwas Biss haben.

  • In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl putzen und in größere Röschen teilen bzw. schneiden. Die Zwiebel halbieren und in halbe Scheiben schneiden. Die drei Ingwerscheibchen ganz fein hacken. Die Knoblauchzehe ebenfalls klein schneiden.

  • 2 EL Sesamöl in einem Topf erwärmen und die Blumenkohlröschen darin ca. 5 Minuten braten, mit Curry bestäuben und kurz anrösten lassen. Noch einen Esslöffel Öl dazugeben, dann Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Möhren unterrühren, kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles 8 - 10 Minuten sanft schmoren lassen, bis Blumenkohl und Karotten gar sind.

  • Die gegarten Linsen dazugeben, gut durchmischen und mit Harissa und Salz abschmecken. Noch 1 - 2 Minuten köcheln lassen.

  • Am Schluss mit 2 - 3 EL saurer Sahne verfeinern, aber nicht mehr kochen lassen.

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AUTOR

Mark

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